Фонари

Пропал воин на войне.
Фонари остались.
Не забыть теперь вдове.
Как с милым целовались.
 
Голубочки-голубки
Ходят по аллейке.
С ним в последние деньки
Сидели на скамейке.
 
Рекрут в армию позвал,
Дал денёк на сборы.
Паровоз,гудок,вокзал,
Сплетни,разговоры.
 
Чёрной тканью зеркала.
Со стыда накрылись.
Ночка звёздная была.
Да толком не простились.
 
Третий год уже пошёл,
Как вдовИт девИца.
К ручейку в сухой ложок
Ходит за водицей.
 
Коромысло два ведра,
Глазоньки на горке.
Вот появится с утра
Милый в гимнастёрке.
 
Шапку скинет и бегом,
Соколом в низинку.
Потеряется потом,
Как в платке слезинка.
 
Но не видно ни души,
Сколько не смотри ты.
Свечку только не туши,-
Фонари разбиты.