Слава, Богу!

Бог есть един, но всемогущий,
Не то, что ты - семь чувств на день:
Сейчас - весёлый, в полдень - злющий,
Под вечер - мягкий, точно тень.
 
Учиться б божеским примерам!
Ан, нет! Всё, брат, колеблешься (куда?).
Помолишься от страхов Люцифера,
Потом твердишь: судьба крута.
 
А Бог един и всемогущий видит,
Что ты лукавством заражён.
Но Он тебя за это не обидит:
Ты будешь сам собой поражён.