Смех

Сардонический смех над народом
Означает лишь тупость ума.
От него - громовая погода,
А укрытие - совесть сама.
 
Лучше смех саркастический выльем
На богатые ложью дома.
И потом за красивое выпьем -
Красоту подытожит зима.
 
А зима наша дань перегною,
С перегноем – опять кутерьма.
Хорошо, если нет нам покоя,
За покоем – обычная тьма.
 
Неприятная тьма очевидна,
Там не чувства, а комья в боку.
И не плачется, и не обидно,
Одинаково всё дураку.
 
Не с того ли сардоники часто,
Разжигают повсюду огни?
Посмотрите на этих несчастных -
В сардонических язвах они.