Осень

Поиграть с ветвями ветер прилетел,
Налетел, взлохматил, песенку напел.
Дождик ветру вторя, с тучки кувырком,
Каплями вприпрыжку и домой бегом.
Лужами пролился, зонтики раскрыл
И припев по крышам с ветром моросил.