Утреннее пожелаие

Не смотри, что дождик льёт и слякоть,
И что "кошки на душе скребут",
Не ищи в округе виноватых,
Это, право, бесполезный труд.
 
Не найдёшь ты крайнего, поверь мне,
В том, что не заладилось с утра...
Может быть в распахнутые двери
Радость на порог впустить пора?
 
И, возможно, ты лишён надежды,
Там, где нужно тормознуть чуть-чуть,
Не рубить с плеча, и взглядом свежим
На проблему заново взглянуть.
 
Не трясись в удушливом ознобе,
Издавая безнадёжный стон,
Выхода нет только лишь из гроба,
Потому что заколочен он.
 
Верь по жизни в добрые приметы,
И тогда во всём увидишь прок...
Если кто-то съел твою конфету,
Значит в мире ты не одинок.