Однажды ты меня придумаешь...

Однажды ты меня придумаешь
В звенящей хрупкой тишине,
И с этих пор ночами лунными
Я буду приходить во сне
 
К тебе... Уставшей, неприкаянной
(И вроде некого винить)...
Придуманный тобой нечаянно,
Чтоб было с кем поговорить.
 
С улыбкою счастливой девочки
Слова мне тихие шепнёшь...
На стол поставишь две тарелочки,
И чай в две чашки разольёшь.
 
Раскроешь все секреты запросто,
А после, скатерть теребя,
С испугом выдохнешь: "Пожалуйста...
Ты только не бросай меня.
 
Да, я тебя себе придумала,
Но удивляться погоди...
Что смотришь? Я не полоумная...
Ты только в ночь не уходи".
 
Я соглашусь, ничуть не думая,
Преображая в быль мечту...
Однажды ты меня придумаешь,
Однажды я тебя найду.