Жизнь скупа на подарки

Жизнь скупа на подарки,
Надышаться б успеть.
Каждый хочет жить ярко,
Но не хочет сгореть.
 
В предвкушении счастья,
Бесконечной свой век,
Оставляет несчастным
Занятой человек.
 
Наша жизнь быстротечна,
Пролетают года.
Каждый хочет жить вечно,
Не стареть никогда.
 
Мы приходим на землю,
Будто бы на века,
Но а в старости внемлем-
Как же жизнь коротка!
 
В вечной жизни нет толка,
Всё должно умереть.
Каждый хочет жить долго,
Но не хочет стареть.
 
Благодетель растратив,
Эгоизм накопив,
Ищем смысл в цитатах,
Ценность жизни забыв.