Питер,прощай!

Мы были вместе эти дни.
Спасибо Питер за заботу.
Зажги прощальные огни.
Я заплатить готов по счёту.
 
За разведённые мосты,
За онемевшие фонтаны,
За "Гений чистой красоты",
За воздух от туманов пьяный.
 
На Чёрной речке я убит.
Я на Сенатской обезглавлен.
Мне память душу бередит.
Матросский штык мне в сердце вдавлен.
 
Ты обнял сыростью меня.
Ты серость мне вонзил под кожу.
Промозглых ветров пятерня,
Мне до сих пор суставы гложет.
 
Нева, умой меня собой,
Благослови на добродетель.
Мне дорог свежий запах твой,
В нём память прожитых столетий.
 
Я тут обрёл свою любовь.
Я здесь нашёл успокоенье.
Даст Бог, увидимся мы вновь.
Прости меня за откровенье.
 
Я не могу дышать тобой,
Моё дыханье снегом тает.
Хватаю жадно воздух твой,
Мне кислорода не хватает.
 
Фонтанка оживи любя,
Если меня туман задушит.
Мой друг ,молю ,спаси меня,
"Исакий ", излечи мне душу.