***

Я бы опять исчез на век и не вернулся,
Но голос все зовет идти за ним.
Словно заблудший путник в пустоте,
Вновь попрошу его, давай присядем, помолчим.
 
Увы тут слов не надо, мы сами понимаем все
Я где-то сдох, потом обмен телами- озорство.
Он уложил меня в постель, он рьяно шепчет речи
А мне до них ли? Или все таки до них? Молчу.
 
Он ждет ответа, но выводы ломая,
Я оголяю ржавый пистолет.
Кого спасти, себя ли убивая?
Иль оградить его от этих вечных бед?
 
Но знаешь, себя мне уберечь не выйдет,
Я умирал уже десятки сотен раз,
И речи этих сладко говорливых,
Мимо ушей десятки сотен фраз...
 
Любовь, но я не верю каждой букве в этом слове
Вы все притворщики, что жизнь лишь для себя.
Я бросил в урну, то что в памяти навечно, за основу
Покинул то, что называется семья.
 
Нет, не жалейте, тот путь я выбрал сам,
Остаться маргиналом, ринуться в отбросы.
Я помню, как человек, меня поэтом величал
Но не припомню вечный сон в анабиозе.