Он жил один...

Он жил один.Огонь в его камине
Не гас ни на минуту.Он страдал.
Не от того,что нет любви в помине,
А от того,что очень много лгал.
 
Он был главой,поэтом,бизнесменом,
Играл на скрипке,весело шутил.
Ушёл задор,пришёл ему на смену
Тяжёлый вздох.За горло ухватил...
 
"Я молод был и полон жизни сил,"-
Вздыхая многократно,говорил.
"А что сейчас - враньё,мой мерзкий враг,
Хорошее всё выжег,холод,страх...
 
И это то,с чем мне осталось жить
Невероятно долго,что тужить...
Увы,я не сгораю от стыда,
Мне не страшны ни горе,ни беда,
Я счастлив был и есть,что рассказать.
Ты лгал хоть раз?Святым уже не стать.
 
Я не сказал жене..(смертельно болен)
И сироте соврал,что папа - я.
Как много принесло мне это боли...
На небе все они.Не я.Не я.