Экзаменатор - осень
Аудиозапись
Нам птицы влюбленные пели,
Все ночи весной до зари
Вместе в любви проводили,
Казалось, на свете одни...
Любовь оказалась не вечной,
На каникулы в лето ушла,
В ночи у костра с его песней
Все наши мосты подожгла...
От огня того кровь закипела,
Кипенье дождем не унять,
Осеннее хмурое небо
Солдатом пошел защищать…
Ну зачем ты,- разлучница осень,
Добавляешь еще пустоты,
Надев голубые погоны,
На них сыпешь разлуки листы...
Зачем письма мои задержала,
Ожиданием долго томя,
С дождями ответ лишь прислала,
В нем нет ничего для меня...
Ты напрасно дождем умываешь,
У солдат тебе слез не найти,
Зачем в грязь сапоги окунаешь,
Ведь все уж давно позади...
Ты одна у меня золотая,
Больше некому письма писать.
Ты научишь любить не прощая,
Жизнь научит ровнее дышать...
Пролетели два года минутой,
На губах еще вкус от берез.
Увидев ее, почему то,
Захотелось, как прежде, грез...
Своим принципам дал отсрочку,
К ней рвалась и тянулась душа.
Через год я поставил точку,
Сдать экзамены осень звала...
Nikvoron 16.03.2013