ПАМЯТЬ О ПРОШЛОМ
Скажи зачем, преследуя меня,
Сегодня прошлое вползаешь в душу?
Хочу сегодня только, старина,
О дне грядущем научиться слушать.
Напой мне песню нынче ветерок,
Хочу сегодня лишь лелеять душу.
От слез вчерашних уже весь промок,
Хочу без грусти только мысли слушать.
Что будет завтра, ветер, расскажи.
Хочу мечтать и предаваться счастью.
Там хорошо, ни капельки нет лжи,
И прошлого не будет в одночасье.
Уйдут из памяти, – отец и мать,
Забвенью предадутся их могилы.
И буду в счастье только прибывать,
Избавившись от ноши непосильной.
Так учат мыслить многие друзья,
Чтоб прошлое никак недоставало.
Но не хочу изъять ни часа дня,
Что золотом в душе с годами стало.
Ну как же можно следовать тому,
Траву в хлеву, жующему барану?
Он завтра жертвой станет потому,
Что прошлое забыто слишком рано.
Его семью на бойню отвели,
Но крик родни вчерашний уж не помнит.
Жуя траву за обе две щеки,
Баран и день сегодняшний не вспомнит…
Nikvoron 10.04.2017