Моя последняя любовь

Моя последняя любовь,
Я от себя тебя скрываю.
И в шелесте прощальных слов,
Их смысл ловить не успеваю.
 
Марионеткою пустой
В твоей игре быть не желаю...
Но как хочу сказать: "Постой,
Я даже боль тебе прощаю!"
 
Твой взгляд последний неземной
До самой смерти не забуду.
Пусть только миг, но ты был мой.
Всегда об этом помнить буду.
 
Когда ты этот стих прочтешь,
Меня уже не будет рядом.
И только с горечью вздохнешь,
Пройдя по ним печальным взглядом.
 
И два луча глаз голубых
К тебе из прошлого метнутся.
И ты заглянешь снова в них
И вновь захочешь окунуться.
 
Когда-то стихнет, отболит
И растворится в прошлом где-то,
Душа отпустит груз обид...
На том и держится планета...