Измена

В порядочности есть одна лишь слабая черта-
Границы в ней весьма условны...
И то, что было неприемлемо с утра
В тиши ночей не кажется позорным.
 
Так день за днем,
Так ночь за ночью...
Ну вот и умерла душа.
Лишь демон черный
С грязной ложью
Проникнет в сердце неспеша.