Истина

Нет ничего, чего бы я желал,
О чем мечтал и что ценил я больше,
Нет ничего, чего бы я не клял,
Что ненавидел и боялся дольше
 
Нет ничего, к чему бы я ни шёл,
За что терпеть бы доводилось столько,
Нет ничего, что бегство повлекло
Бы от себя проворное настолько.
 
Моя надежда и мой злобный рок,
Моя отрада и мое проклятье,
Недостижимая, но бьющая в висок,
Ты мой венок и ты мое распятие.