Скорость света

Вспышки звезд живут намного
Дольше их самих,
Этот инструмент дорогу
Призван сократить.
 
Двигаясь со светом в ногу,
Ты обгонишь смерть,
Не старея ни на йоту
Там, где старость есть.
 
Пережить кончину можно
Только вдалеке,
Как бы ни было то сложно,
Здорово вполне.
 
Но куда дешевле мыслью
Свет опередить,
Даже распрощавшись с жизнью,
Продолжать ей жить.