ТАХИКАРДИЯ

ТАХИКАРДИЯ
Ветер воет и вьюга воет
И зима холодною стужей,
Проникает в мой дом и тревожит,
Бередя беззащитную душу.
 
Мое сердце по три удара
Отправляет в одно расписание.
Кто бы верил и кто бы знал бы
Как стоять на краю отчаянья.
 
И назад уже нет дороги...
Из клубка последние петли
Жизнь отматывает понемногу,
Приближая течение Леты.
 
И Хирон, с благодушной улыбкой,
В свою лодку рукой меня манит,
Но я тешусь надеждою зыбкой,
Что не завтра тот день настанет.
 
Хоть близко уже расставание-
Там, никто не бывает лишним.
У ворот принимает архангел,
От входящих, отчет о жизни.