ОСЕНЬ В ДЕРЕВНЕ

ОСЕНЬ В ДЕРЕВНЕ
Этой ночью замерзли цветы. -
Нет в природе былой красоты...
 
Розы в грусти головки склонили,
Поскучнел в октябре буйный сад,
А какими же пышными были.
Эти розы лишь месяц назад.
 
Терпко пахнет опавшей листвой,
Под деревьями россыпи яблок...
И над лета былой красотой
Будет дождик безудержно плакать.
 
Не слыхать больше пения птиц,
В кронах лип только ветер свищет.
Лишь пугливая стайка синиц
Возвращается к теплым жилищам.
 
По траве и по листьям иголки
Разбросал шаловливо иней
Вяло вьются озябшие пчелки
Над последним кустом октябрины.
 
Ищут бабочки на зиму кров.
С каждым днем, все прохладней рассветы.
В тихом пламени дымных костров
Угасает продрогшее лето.