Маме

Маме
Если с Богом бы я повстречалась
Я просила бы...в сердце уюта.
И тревог чтоб в душе не осталось.
Чтобы реже бывала — разлука.
Я просила бы сил и терпения,
Что как щит бы спасали от бури.
Я просила бы больше смирения.
Но мечты чтобы — не потонули!
Я просила здоровья бы столько,
Чтоб хватило на тысячу жизней!
А ещё попросила б тихонько
Вдохновения, искренних мыслей.
И пусть сердце дорогу укажет,
Не остаться чтоб в томном тумане!..
 
А кому же всё это? — он скажет.
Я отвечу уверенно:
маме.
 
Кохтырева Ольга ©