Ты мне расскажи все невзгоды...

Ты мне расскажи все невзгоды...
Ты мне расскажи все невзгоды,
Мне хочется все их узнать.
И, мысли пустив на "свободу",
Скорей их стараться понять.
Понять я порою готова,
Всё то, что нельзя понимать. (Мы в жизни чужой, словно дома,
Все вещи готовы прибрать.) И я удивляться не буду
Ошибкам, что мне не познать.
И даже предательство друга
Готова порой я понять.
Я верю, что кто-то, стараясь
Успеха по жизни достичь,
Всю жизнь безустанно мотаясь,
Уж руки готов опустить...
И если опустит, хоть буду
Твердить, чтобы не опускал,
Я всех его бед - не забуду,
И то, как он долго искал...
И к нужному в чем-то обману
Я так не хочу привыкать!
Но все же лукавить не стану -
Его я готова понять.
Хоть зависть любая противна,
Что бьет изнутри будто плеть.
За тех, в чью она так ехидно
Пытается душу смотреть,
Мне будет скорее — обидно.
И хочется их — пожалеть...
Ты мне расскажи все невзгоды,
Мне хочется все их узнать
И, мысли пустив на "свободу",
Скорей их стараться понять!
 
Но всё же живёт во мне мука.
Всем сердцем мне хочется знать:
С чего же так слепо и глупо
Себя не могу я понять?
 
Кохтырева Ольга ©