ОСЕННИЕ

ОСЕННИЕ
Осенние - они такие, чуть-чуть невыглаженные,
Забрызганные до колен, без стрелок, всегда чуть влажные.
Прилипнут к телу, помалкивая пристыженно,
И в них - раз плюнуть, обратно - уже не каждый.
 
Осенние - они все в жёлтом. Медучреждения,
Их стены, люди, глаза, даже каша пшённая.
Чернеют влагой крыши, и вот ты - "уже не я",
А что-то желтоватое, изрядно ума лишённое.
 
Осенние - они из желчи и кропотливости,
Ещё из газа едкого, бессилия, унижения.
И что тут говорить, снаружи их нет почти,
Они нутро грызут... Осенние стихотворения.
 
2015 г.