НИЧЕГО НЕ СКАЗАЛ СОЛОМОН

НИЧЕГО НЕ СКАЗАЛ СОЛОМОН
Ничего не сказал Соломон. Просто надпись на мудром кольце.
Если чувства восходят на трон, не узнать, что случится в конце.
И слова «Это тоже пройдет», и пронзённые счастьем глаза…
Где же это невидимый брод, по которому можно назад?
 
Вновь напутала что-то с кнутом, напилась и уснула судьба.
Крик безмолвный разинутым ртом, по закрытому кругу ходьба.
Чёрный драп. Белый след на снегу, что не выпадет этой зимой.
Пальцы мыслей – к немому курку. Просто всё, он немой, ты – не мой.
 
Сигареты одна за другой – гвозди в крышке полночной тиши.
Вывожу ледяною рукой: «Не реви, не звони, не пиши!»
Ничего не сказал Соломон. Просто надпись на мудром кольце.
Если чувства восходят на трон, не узнать, что случится в конце.
 
2009 г.