Я отвлекла тебя не ради мироздания...

Сергей Сизов
 
Я отвлекла тебя не ради мироздания,
Не ради любованья на росу.
Прости, что отвлекла от вирш писания,
Со знаньем дела, ковыряния в носу.
 
Из всех занятий, только двум твоё внимание!
Поковырял, достал и сразу - стих!
Всемирного давно ты ждёшь признания!
В предчувствии шедевров мир притих.
 
Не слышен спив воды из унитазов,
Сигналок вой исчез, шуршанье мётел.
И даже вОроны не каркнули ни разу,
И мухи околели все на взлёте!
 
Не ржёт сосед! Давно не плачут дети!
И отменили праздничный салют!
Гордишься – ты один такой на свете!
Уверен – лишь твои стихи все ждут!
 
Наковырял козюль уже на сборник.
Надеюсь, Бог простит тебе грехи!
Взгляни в окно! Грозится дворник!
Ты не выбрасывай, сжигай черновики!
 
Прости, что отвлекла от бега мыслей.
Без ласк твоих я больше не могу!
Я в одиночестве в стихах твоих зависла!
Приди, родной! Утешь, почти вдову!