Точка

Столько всего на страницах пишется-
Бумага всё стерпит.Вот она мистика:
И только на чистом листе лучше слышится
Несуществующих фраз статистика. .
 
Столько всего происходит "нежданчиком"-
Ты же все вынесешь. .. Не грусти!
А ты себя чувствуешь машинным болванчиком-
Без права бежать или даже ползти.
 
Сужается все до точки с пунктиром,
До тихого сна, до шуршащей травы ,
До хрустнувшей ветки, ставшей вдруг ориентиром
Бредовых идей из твоей головы. .
 
Быть точкой неплохо, даже выгодно очень,
Ею можно закончить, а можно начать.
А можно добавить всегда многоточие,
Будто бы ты захотел помолчать... .
 
.. Не страшно быть точкой в вселенской системе,
Не глупо в союзе быть с запятой,
Важно не быть точкой в чьей-то мишени,
Заменив амплитуду ровной чертой.
 
17.08.17.