Любимому УЧИТЕЛЮ
Школы разные в жизни бывают,
Школа разных людей собирает
Но средь них лишь один небожитель
Носит гордое званье: УЧИТЕЛЬ.
И, казалось бы, он так обычен,
Так похож на других, так типичен:
Как другие смеется бывает,
Как другие, бывает скучает
Но одна, из всех многих страничек
Чужих книжек, его отличает:
Свое дело он любит и знает
И любовью к нему – зажигает,
Что ни спросишь – на все он ответит,
Словно видел все сам, все на свете!
И ты думаешь: разве бывает,
Чтобы жил тот, кто ВСЕ понимает?
Кто тебя, даже если случится
Вдруг тебе на пути оступиться,
Не унизит ни словом, ни делом,
А поможет, подбодрит умело,
Улыбнувшись, подаст тебе руку
И ты знаешь, что ты нашел Друга.
Но не все, кто предметы читают
Обучая, друзьями бывают
И не все, кто работая в школе,
Званья этого честно достоин,
Их немного, кто души питают
Верой в нас, как в грядущих героев.
Всем, кто верил и верит – СПАСИБО!
Мы, кто выросли, больше могли бы
Вам звонить, навещать, просто помнить
Ведь вы – тихие боги – так скромны!
Дай вам Бог и здоровья, и силы
Дальше жить и любить как любили
Всех детей, кто приходит к вам в классы:
И обычных, и тех, кто стал асом…
Что бы ни было: дольше живите,
Дорогой мой, любимый УЧИТЕЛЬ!