Офицерская жена

В соавторстве с М.В. Костяновским:
 
У женщин есть профессия такая,
По статусу не значится она
С ней не сравнится ни одна другая,
Ей имя - офицерская жена.
 
Её весёлый взгляд любой заметит,
А если знать захочет кто она,
Она с улыбкой и достоинством ответит
- Я просто офицерская жена.
 
Всегда по отдалённым гарнизонам
За мужем шла безропотно она,
Я вспоминаю о тебе с поклоном,
Родная, офицерская жена.
 
Средь ночи мужа подняла тревога,
С детишками осталась ты сама
И ждёшь его с волненьем у порога
Босая, офицерская жена.
 
Не раз такое в твоей жизни было
Её невзгоды испытав сполна,
Ты счастья, безусловно, заслужила,
Святая офицерская жена.
 
- Ты не переживай за меня, милый, -
С волнением ответила б она.
С тобой мы вместе счастливо прожили
И наша жизнь всего была полна!
 
Пол мира мы с тобой исколесили
По разным гарнизонам и штабам,
И замечательных детей взрастили,
Дав жизнь прекрасным новым именам.
 
И, хоть бывало трудно, - не печалюсь,
Ни дня с тобою я б не отдала!
И, если б нужно было - всё с начала
Я заново с тобою бы прошла.
 
Вся жизнь у нас - как штаба расписанье,
Но ты со мной! И, значит, жизнь светла!
И я горжусь своим нехитрым званьем:
Простая офицерская жена.