Ничтожество


Всем оставаться на своих местах!
Дурень просит ума,
я ничего не просил.
И я не пришёл бы на праздник –
не было сил
не прийти.
Сегодня заметила так,
между прочим,
как если бы выпить цикорий
или похлопать ковёр: «Я знаю, ты болен.
Кстати, немножечко вянет
букет
из трёх роз,
который ты мне подарил». Этим днём всё немного больней,
даже свет окон
корчится в муке. Всем оставаться на своих местах!
неповинного – ссылка
к совести.
Сегодня я был с ощущением,
как отпускает действие
обезболивающего –
медленно –
спасибо стихам, и любви, и снам. Вы верны мне,
особенно когда я всё рушу.
Всем оставаться на своих местах! –
работает самовнушение. (10.03.2015)