Март

Точь дети с ножом перочинным,
Играется Солнце лучами.
Волнуюсь, я вновь ощущаю
Тот воздух весенний с горчинкой; Я вновь ощущаю отраду
И синих небес чистоту,
И мягкую свежесть прохлады,
Бодрящей меня по утру; Как будто-то какой-то художник
Добавил ещё желтизны,
И трепетны и возбуждённы
Шажочки начальной весны. (12.03.2015)