Осень крадётся

Осень крадётся околицей лета.
Дни всё короче, а ночи длинней.
Летняя песенка нам уже спета.
И не вернуть ярких, солнечных дней.
 
Краски янтарные всюду всё чаще.
И начинает кружить листопад.
Лето уходит всё дальше и дальше,
Воздух меняет духов аромат.
 
Осень крадётся лисицею рыжей,
Смело меняет природы наряд.
Дождик всё чаще гуляет по крыше,
И карусели немного грустят.
 
октябрь 2017 г.