Петербург!Мой друг дорогой!

Петербург!Мой друг дорогой!
Петербург!Мой друг дорогой!
Ты судьбою мне свыше назначен,
Не желаю судьбы я другой,
Не желаю жить я иначе!
 
Этих улиц простор мне родной,
И пускай по-своему мрачных,
Полюбились мне всею душой,
Утопая в дыме табачном.
 
Где когда-то жил Гончаров,
Где трудился великий писатель!
Сколько ты подарил нам умов!
Сколько гениев,не сосчитать их!
 
Я хоть вечно жить здесь готов,
Любоваться тобой до "заката",
До последних,могильных цветов,
До последнего жизни раската!
 
Пусть немного написано слов,
И пускай немного коряво,
Я воспел в чернилах любовь,
Где она возвестила начало.