Путь

Не каждый может путь скитаний
Из тысяч меченых избрать
Не каждый может дух изгнаний
На сердце, на душу принять.
Когда один ты, сам с собою,
Стоишь на перепутии дорог
Не знаешь как поступишь ты порою,
Чтоб дальше жизнь тебе была игрою.
Знай твердо: ты пророк,
Ты сам себе и бог,
Создай свой мир тебе знакомый,
Где каждый счастлив, дорог, добр,
Где улыбаются прохожим,
И только мышь свернет с дорог,
И помни: ты один на белом свете,
Ты воин, ты создатель и творец,
Молись твори и будь добрее,
Наступит время,
Наступит телу твоему конец..