Сон

Она сидела на полу и быстро письма разбирала,
Как вдруг затихло все и в дверь
Зашел какой- то незнакомец
Он был красив и статен, смугл,
Помог ей разобрать все письма,
И все понятно им
Она нужна ему
Они давно нужны друг другу
Все взгляд решил и вспышка
Двух светлых и пылающих сердец
Он называл ее малышкой
Она ему в ответ: мой сорванец
Как жизнь порой меняет краску
С почти ночной и темной,лживой
На светлую, белесую, красивую
Как долго ждал как долго верил
Тот парень в яркую звезду
И вот свершилось чудо- встретил
Зеленоглазую девушку ту
Она ему во сне чудилась
и привлекала чистотой
И он связался с этой силой
неведомой но до боли красивой
И каждый день он вспоминал
Прелестной дамы ароматы
И каждый вечер предвкушал
Слиянье быстрое; солдаты-
Раздался голос в тишине
Сегодня видел он гранаты
и взрывы, крики: стой! нагнись!..
Но не увидел он девицы
И никогда не вспоминал
Тот первый миг и те ресницы
Что были темными, как ночь
Все был то сон
Чего же боле
Ждать от низкой и похотной воли..