крошка

Можно, я буду хлебной крошкой
В твоей не заправленной постели,
А ты, изгибаясь ленивой кошкой,
Смотреть в мою сторону еле-еле.
 
Не спиться тебе в лучах, что пробились
Сквозь дрему уличной суеты,
Мы друг в друга когда-то влюбились,
Перейдя, с учтивого Вы на Ты.
 
Нежась, до боя часов над камином,
Ты как и прежде не встанешь в срок,
И распустившись ярким жасмином
Я упаду у твоих белых ног.
 
Не торопись, поспи дорогая,
Шторы задёрну я на окошке,
Только лежи, ничего не сдувая,
Долго живут в нашей памяти крошки.