Нет, я не Пушкин...

Нет, я не Пушкин, я другой –
Живу на двести лет позднее,
И пистолета не имею,
И голову клоню порой...
 
Давно дуэли запретили,
А вот расстрелы – нет пока.
За воровство журят слегка,
Как двести лет назад журили.
 
Мы тех воров уже не помним.
Убийцу ж гения забыть…
Вино забвенья только пить,
Надев жандармские погоны.
 
На крыльях чёрной славы реет
И, представляясь, говорит:
«Ваш Пушкин мною был убит».
И даже улыбаться смеет.
 
И нет ни прав, ни сил, ни власти
Убийцы имя зачеркнуть.
С великим вместе вечный путь
Он продолжает - он причастен.
 
(1997, 2016)