Съезжались на Литейный экипажи...

Съезжались на Литейный экипажи -
Сбирались к Шереметевым на бал.
В кафтанах шерстяных, атласных даже
Сидели кучера.
Январь стоял.
 
Фонтанный дом гостями переполнен,
А Пушкина всё нет. Но должен быть!
Хозяин Пётр Васильич неспокоен -
Ужель посмели гения сгубить?..
 
Явился Пушкин, очень задержавшись,
С ним Натали, блистая красотой.
Дуэль отменена, не состоявшись.
Январь, столица, год тридцать шестой...
 
27-28 мая 2019