Гав

Мне дар от чёрта видно дан,
Я слышу звуки жизни в цвете,
Осенней грязью барабан
В мозгу моём, а белым ветер,
 
Зелёной слизью моря шум,
Коричневым певцы с эстрады.
Вот, раз сижу, стихи пишу,
И - вдруг за стенкою рулады.
 
Поёт волчара - саксофон,
Но лучше , право, выли б волки,
Ультрамарина вязкий стон
Тот звук, как старые наколки.
 
Он душит - скрежет, визг, синею,
Как будто кто сдавил гортань,
Петлёй накинут звук на шею...
Долблю я в стену: - Перестань!
 
Уф, вроде бы концерт окончен,
Птиц за окошком голоса,
Их звук так нежен, позолочен...
Тут киноварью шавка - Гав!