кто они - думка

Кто такие - ныне - тролли?
Скандинавских сказок тень?
Педагоги, те, что в школе,
Троллят деток что ни день?
 
Может это дядя Вася,
Тот, что троллит дрелью всех?
Иль погода нас ненастьем
Троллит(сука)как на грех.
 
Или парень с полосатой
Троллит палкой из кустов.
Или тётя Валя матом
И сложением перстов
 
На ребят во весь свой ротик,
Н'а весь двор орёт с утра?
Может это "подлый" дворник,
Что "в дрова" лежит в кустах?
 
Он быть может в интернете
Выдаёт глумливый пост.
Кто же ныне тролли эти?
Это думка, не вопрос.
 
Все мы тролли друг для друга,
"Жисть така", - сказал мне бомж
И завёл такую ругань,
Про едрёну на х...вошь,
А ещё про постового,
Про палёный эликсир...
Ну и множество такого,
От чего б икнул мессир.
 
Но вопрос не/мой остался,
Как оскомина в зубах,
Тролли, адовы засланцы
Или это божий брак?