УЖ СКОРО СНЕГ ПОКРОЕТ БЕРЕГА НЕВЫ...

УЖ СКОРО СНЕГ ПОКРОЕТ БЕРЕГА НЕВЫ...
Придёт зима, укроет снегом берега,
Заснёт в оковах льда красавица Нева,
И вспомнит вдруг моя озябшая душа,
Как здесь плескалась Невская волна.  
 
И как прибой качал полночную луну,
Рассвет ласкал Адмиралтейскую иглу,
И как душа томилась в ласковом плену,
Что скоро вновь увидит Невскую волну.  
 
И звездной ночью, под блеск луны,
Услышит Петербурга сказочные сны,
Все тайны и прекрасные мечты...
Тому свидетели ажурные мосты.  
 
И вот в промозглой Питерской ночи,
Скрепят заснеженные цепи вдоль реки,
Хранить покой им надо вечный у Невы,
Все дни и ночи долгой северной зимы.  
 
А снежный вальс всё кружит фонари,
Свидетелей объятий и любви.
Ты Петербург, нам эту тайну сохрани,
И счастьем всех навек благослови.