ГРУСТИТ ОСЕННИЙ ПЕТЕРБУРГ

ГРУСТИТ ОСЕННИЙ ПЕТЕРБУРГ

Аудиозапись

Грустит осенний Петербург,
По тем волшебным, тёплым дням,
Что он дарил влюбленным тут, -
Ты помнишь это, Летний сад?  
 
Блестят хрустальные дождинки,
На светлых ликах Афродит,
Они в объятьях дивной сказки,
Одетой в рыжий колорит.  
 
Слетает с крон багряная листва,
Ковром персидским на гранит,
И чудится уставшим берегам,
Что этот вальс, для них звучит.  
 
Аккордов Питерский мотив,
Закружит снова старые мосты,
Качнет слегка чугун перил...
А может, это только сны мои?
 
Скользит багряный луч зари,
По куполам и шпилям города,
По витражам Спаса на Крови,
Как благословенье Господа...
 
А пряный аромат листвы,
Летит волной над спящим городом,
По берегам красавицы Невы,
И манит в осень пьяным шёпотом.
 
Ни хмурый день, ни солнца луч,
Не умалит его очарованья.
Дождей обыденная грусть,
Не омрачит нам радости свиданья...