ГУЛЯТЬ ПО НЕВСКОМУ Я БУДУ ДО ЗАРИ..

ГУЛЯТЬ ПО НЕВСКОМУ Я БУДУ ДО ЗАРИ..

Аудиозапись

Гулять по Невскому я буду до зари,
Чтоб Петербургом насладиться.
В его манящие, янтарные огни,
Никак нельзя мне не влюбиться.    
 
Меня пленяют храмы и дворцы,
Затейлевый узор оград чугунных,
Влекут каналы и ажурные мосты,
И тайный смысл легенд амурных.    
 
В вечерней радуге проспекта,
На мгновенье показался экипаж.
В нём дама чудная - в атлас одета,
Тайны удивительной мираж.  
 
И снова Петербург тонул в цвету,
Теплом весны сердца дышали.
Дурман её цветов кружил в саду,
А в небе звёздочки дрожали.
 
И пусть накроет ночью звездопад,
Где сказкой дышит Летний сад.
Где тени страстных, дивных нимф,
Нескромно оголили белый лиф.  
 
А на Неве луна багряная качалась,
И наполняла вечер страстью.
Хочу и я забыться чудной властью,
В фонтанах лунных сладострастья.  
 
Тогда любовь с надеждою венчалась,
И не было предела трепетному счастью.
И мне казалось - я с Питером осталась,
Прильнув щекой к Петровскому запястью.