Тропинка любви

Тропинка любви
Седая старушка живет одиноко
В заброшенном старом далеком селе.
Судьба обошлась с нею очень жестоко,
Одна вдруг осталась на этой земле.
 
Все дети и внуки давно повзрослели,
Наведаться к бабушке времени нет.
Когда-то так весело гости шумели,
И жив был любимый заботливый дед.
 
Казак белозубый, усатый красавец!
Плясун, гармонист самый лучший в селе.
И не было лучше, желанней, кудрявей.
На лошади смело держался в седле.
 
Теперь его нет, только воспоминанья
О трудных, но радостных прожитых днях.
Дыханье одно и любовь, пониманье
Вместилось в совместных счастливых годах.
 
Теперь только ветер стучится в окошко,
Заблудший листочек порой залетит.
Бывает, луч солнышка светит немножко.
Всё ждёт она, вдруг в двери кто постучит.
 
В волнении сердце, до зорьки не спится.
А завтра на кладбище снова пойдет.
О самых родных не устанет молиться.
Тропинка любви к деду вновь приведет.