Боль из глубины души

Боль из глубины души
Можно плакать сухими слезами,
Улыбаться рта уголками.
Это значит – душа рыдает
И комок к горлу подступает.
 
А в душе так дожди хлестают,
Громы, молнии громыхают.
Душит, мучает боль немая,
Отпустить никак не желает.
 
Нам ли выть, беспомощно ахать?
Трудно путь житейский пропахан.
Много пыток жизнь приносила.
Одолеть только б сил хватило.