Русалка

У речушки утром летним
Лес утих, как будто дремлет.
Над водой склонилась ива,
Рыбки плещутся игриво,
На траве роса искрится,
Костерок у ног дымится,
Словно сталь вода блестит,
Кое-где туман лежит.

Время утреннего клева
И хорошего улова,
Только страсти не скрывая,
Про рыбалку забываю.
Сладких губ своих не пряча,
Рядом юная рыбачка,
Шаловлива и нежна –
Мне дороже всех она.

Эти губы пахнут хмелем
Да еще каким-то зельем,
И напиться, не напиться!
Ах, мне снится ли, не снится:
Эта летняя рыбалка,
Эта милая русалка,
Что красива и юна,
И дороже всех она.

От росы встряхнулись травы,
Мы устали от забавы
И домой под шепот леса
Мы идем, слагая песню:
На плече рыбачьи снасти,
А глаза сияют счастьем.
На тропе в лесной глуши
Мы хохочем от души.

Беспристрастно время мчится…
Изменились наши лица
И семейные заботы
Отвлекают от чего-то.
Только кажется порою,
Все идём мы той тропою:
На плече рыбачьи снасти,
А глаза сияют счастьем.