Издалека

Издалека,
Из вечности круга
Течёт ручейками беспечность.
Я и река,
Лаская друг друга,
Мы оба торопимся в вечность,

Чтобы потом,
Неспешно листая
Исписанных судеб страницы,
Новым ручьём,
Себя постигая,
В вечности литься и литься!