ТВОЁ СЕРДЦЕ - ЧТО СНЕГ

Твоё сердце, что снег вековой,
Твои губы прохладны, как осень.
Мне не знать в этой жизни покой,
Твой характер,о, как он несносен.
 
Мне твой взор говорит о другом;-
-Не о страсти, о мраке могильном.
Так давай же уйдём серым днём,
От себя; в этом мире постылом.
 
Ты, как роза шипами ласкаешь,
Ты, как ливень в потоках речных.
Ты меня в пьяных снах соблазняешь,
И бросаешь, и любишь других.
 
Ты, как ведьма, всё время пытаешь,
И влечёшь в пустоту, и метель.
Но, я знаю! Я знаю!! - Ты знаешь!!!
Не найти нам заветную цель.
 
Твоё сердце - что снег ;- он холодный,
Не растает, не станет пылать.
И твой взор, но такой мимолётный,
Мои губы не будет ласкать.