Виденья

Сны, что ещё не приснились,
Кто-то ещё не сложил.
Тех, кто ещё не родились,
Ворог ещё не убил.
Младенцы когда-то приснятся,
Видения наши родятся.
Кто уже умер в бою,
Песню не сложит свою.
Боги горшки обжигают,
О землю их расшибают.
Встанет заря над землёй,
Снова пойдут люди в бой.
Облако солнце затмит,
Пулю рука отразит.
Бомбы на город падут,
Их по музеям сдадут...
...
Опять героям сраженья
Приснятся ночью виденья.
 
(2001, 2020)