Любовь толпы

Мы прятались в толпе, бурлящей и вопящей,
Мы растворялись в ней, как соль земли в крови.
Она носила нас, паломников неспящих,
Она любила нас, орала от любви.
 
Бульон толпы бурлил, по мостовой плеская,
Захлёстывал дома, выплёскивал до крыш.
И запах всё крепчал, пьяня и возбуждая,
И понужал тебя, на месте, где стоишь.
 
Потом, когда толпа стекла и пересохла,
Мы медленно пошли, пустые от любви.
А радуга, совсем ослепнув и оглохнув,
Из всех своих цветов надела цвет крови.
 
(2009, 2015)