Старики уходят...

Старики уходят друг за дружкой.
Сиротеют лавки у подъездов.
Остаются именные кружки
И рецепты "лакомок" из теста.
 
Старики уходят потихоньку,
Умолкают голоса родные.
Видим их фигуры мы в потомках
И на фото лица молодые.
 
Старики уходят не прощаясь,
Невзначай, а жизнь идёт по кругу,
Радуясь чему-то и печалясь -
Летнею жарой, февральской вьюгой...