Ностальгия по прошлому

Ностальгия по прошлому
«Я лишь объём, где обитает что-то…»
Бэлла Ахмадулина
 
 
Я лишь объём, где обитает что-то …
Объёмом я души своей горжусь,
И птицы мне с высокого полёта
Слегка наполнят в моём сердце грусть.
 
Тех дней бездумных шумная отрада,
Когда с тобою шёл по берегУ…
Стихов экспромт весёлую тираду
Сейчас я, право, вспомнить не могу.
 
На берегу полуденного мыса
Девчонка там бежала… фантазёр…
Я нежно величал тебя «актриса»…
Читала ты стихи… и нежный взор…
 
Запомнил глаз глубокие озёра,
Валун тот серебром из-под воды
Отсвечивал… сидела ты с позёрством
На склоне необъёмной высоты.
 
Обрывом высота та называлась.
Тропинка шла по склону… по крутой…
Сидела ты… безудержно смеялась…
Всё впереди, всё связано с мечтой.
 
В твоих глазах любовь читалась всуе,
И ветер гладко шёл по волосам.
В тот миг сказал: «Я по тебе тоскую…»
«Люблю!» - ответ прочёл в твоих глазах.
 
Я лишь объём, где обитает что-то…
Могу свои все карты приоткрыть…
С тобой две птицы… но высокого полёта…
По небу нам дано влюблённым плыть.