Старый дом Ответ Стенографу на одноимённое

Старый дом             Ответ Стенографу на одноимённое
Когда войдём в наш старый дом,
Нам явятся, как тень, причины…
Тропинку вспомним за селом…
И крик прощальный лебединый
 
Рванёт нам душу пополам,
Мир промелькнёт… как зарисован…
Мелькнут и радость, и бедлам.
Я лошадей вспомню, подковы…
 
Как дед без страха скакуна
Ловил по кругу за уздечку.
Была другая та страна…
Судьбы закручено колечко…
 
Из кратких слов, из запятых
Мир ясных, разных зарисовок…
А нам хотелось непростых
Дорог пройти без остановок.
 
Мы в дом вошли… но не сбылось,
Что мы мечтали и пророчили…
В каком-то дне оборвалось…
Судьба нам ставит многоточие.